科技查新

科技查新,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》操作,经过文献检索与对比分析,并作出结论。科技查新是科学研究、产品开发和科技管理等活动中的一项重要基础工作。可以为科研立项提供客观依据,为科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据,为科技人员进行研究开发提供可靠而丰富的信息。

中国科学院文献情报中心查新中心属于综合性查新机构,可以受理自然科学与工程技术领域的查新项目,特别在物理、化学、地学、生物、环境、材料、信息技术等学科领域有优势。 查新中心可以承担国家、省、部、市、地等各级科研项目的开题立项、成果鉴定、成果报奖、新产品开发与申报等查新工作,同时还可为科研人员提供信息检索与科技论文的评价等服务。

所内人员如有科技查新需要,可通过所图书馆代为申请,委托申请表点击下载科技查新申请表,填写好申请表发邮件至library@imech.ac.cn

收费标准:
国内查新,800元,7个工作日;国内外查新,1800元,10个工作日。
注:
(1)国内查新每增加1个查新点,费用增加300元,工作时间增加1个工作日;国内外查新每增加1个查新点,费用增加600元,工作时间增加3个工作日。如加急,加急费按查新实际时间计算;
(2)每项查新提交用户一式2份查新报告原件,每增加1份报告30元;
(3)邮寄查新报告另收邮费;
(5)原文获取费用同本中心原文传递收费标准;
(6)用户如需加急,由双方协商后确定时间。