绩效考核办法
力学研究所绩效考核论文分类办法
  • 第一条 为鼓励力学所科技人员(含客座人员、博士后、研究生等)在国内外学术期刊上发表论文, 对以“中国科学院力学研究所”作为署名单位并且纳入力学所机构知识库的科技论文予以分类,其中一类、二类论文纳入力学所绩效考核评分体系。
  • 第二条 一类论文发表在力学类重要国际期刊(见附表)或者SCI JCR各专业分类表中影响因子前15%期刊上的论文(见附表)。
  • 第三条 二类论文
    • 1、发表在SCI JCR各专业分类表中影响因子前50%的论文(见附表);
    • 2、发表在ACTA MECHANICA SINICA,《力学学报》,《力学进展》,Theoretical & Applied Mechanics Letters,《中国科学》(中、英文版),《科学通报》(中、英文版)上的论文。
  • 第四条 力学所作为署名单位应采用规范化写法。中文论著的单位署名为“中国科学院力学研究所” 。英文论著的单位署名为“Institute of Mechanics, Chinese Academy of Sciences”。
  • 第五条 附表将根据SCI JCR定期更新。
  • 第六条 本办法由图书信息与资产中心负责解释。

附件资料 力学研究所绩效考核论文发表期刊分类表(2015年版)