绩效考核办法
版权公告

为了保护读者的正当权益,保护电子资源的知识产权,维护研究所的声誉,对于本馆已经购买、正在试用以及自己建设的电子资源,要求各位读者遵守电子资源知识产权的有关规定。

电子资源指国内外出版商等组织发行的、由科学院集团或者力学所图书馆单独购买了的网络正式出版物,以及力学所图书馆自己建设的数字资源,包括数据库、电子期刊、电子图书和多媒体资源等。

1.不得使用网络下载工具(包括 EndNote 等文献管理软件的自动批量下载功能)下载图书馆购买的电子资源;

2.不得以非正常阅读速度连续、系统、集中、批量检索、浏览、下载电子资源;

3.不得利用下载获得的文献资料进行商业牟利;

4.不得设置代理服务器为所外人员提供阅读或下载电子资源;

5.读者有义务妥善保管个人网络账号及电脑(服务器),如出现账号被盗、电脑受攻击等情况而造成了电子资源的违规使用,读者将承担相应责任;

6.如发现违规行为,图书馆将协助有关部门进行追查,并进行如下处理: (1)通知所在部门领导,违规者须向图书馆或相关部门提交书面陈述和检查; (2)视情节轻重,冻结图书馆借书权限及电子资源访问权限2-6个月; (3)由违规者自行承担因违规行为而引起的知识产权纠纷和法律责任。

请广大读者协助监督,如果发现违规行为,请向图书馆举报。
Tel: 82543897
Email: info@imech.ac.cn